Pasta con salmone, zucchine e panna

PASTA CON SALMONE, ZUCCHINE e PANNA

Questo primo piatto è davvero facile da preparare, con salmone sott’olio, zucchine e panna. Pasta cremosa, saporita ma delicata che piace a tutti.

SONY DSC

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di pasta (tortiglioni, penne, farfalle…..)

150 gr di salmone sott’olio (1 vaschetta)

200 ml di panna da cucina

2 zucchine

1 rametto di timo

1 spicchio d’aglio

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo, laviamo e tagliamo le zucchine a cubetti.

Mettiamole in un tegame capiente, con poco olio e l’aglio schiacciato, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere le zucchine fino a quando saranno morbide, aggiungendo, se necessario, poca acqua.

Scoliamo l’olio dal salmone, uniamo alle zucchine, mettiamo le foglioline di timo e facciamo insaporire per pochi minuti. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la panna, mescolando.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e mantechiamo con il sugo, direttamente nel tegame, se necessario aggiungiamo poca acqua di cottura della pasta.

Impiattiamo e serviamo calda. Se piace possiamo spolverare con prezzemolo tritato.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Spaghetti con le polpette Successivo Torta di cioccolato con mascarpone e nutella